Para iniciar o projeto literário “Múltiplos Sabores”, programamos para as crianças da Educação Infantil, Oficinas de Culinária, onde aprenderem receitas saudáveis para se deliciarem na Páscoa.
No dia 17/03, os alunos do Jardim I A e B aprenderam a receita: Brigadeiro de cenoura com leite condensado, com a participação especial da Cris Makishi, proprietária da empresa “Meu Lanchinho” e mãe de dois alunos que estudam em nossa Escola.
No dia 18/03, foi a vez dos alunos do Jardim II A e Maternal A fazerem a receita: Bombom de batata doce e Brigadeiro nutritivo de cenoura.
Hoje (21/03) os alunos do Jardim II fizeram a receita: Bombom de batata doce.
Os alunos aprenderam desde a importância da higiene, usando avental e touca de cozinheiro até colocarem literalmente as mãos na massa, fazendo as receitas.
Com certeza nossos pequenos chefs aprenderam que a Páscoa além de gostosa pode ser saudável!
Segue abaixo as receitas, gentilmente cedidas pela Cris Makishi.
Quem tiver interesse em aprender mais receitas saudáveis, segue o contato: crmakishi@hotmail.com
Brigadeiro de Cenoura com Leite Condensado
Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· 1 cenoura média (ralada)
· 1 colher de margarina (Becel) sem sal
· 1 pacote de chocolate granulado em flocos (cor laranja)
· Forminhas para docinho.
Modo de preparo
Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e a cenoura ralada e mexa até engrossar. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado em flocos. Coloque nas forminhas para docinho.
Bombom de Batata Doce
Ingredientes
•1/2 batata doce média (2 xícaras de chá de batata doce picada)
•2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (ou mais se preferir)
•2 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais se preferir)
•1 pitada de canela em pó
•Confeitos para decorar (chocolate granulado em flocos ou cocô ralado)
Modo de preparo
Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia, em seguida deixe escorrer. Amasse bem a batata ainda morna com um garfo ou espremedor.
Adicione o açúcar, o cacau e a canela, e misture bem até ficar bem uniforme. Se preferir, adicione mais cacau e açúcar.Modele bolinhas do tamanho que preferir, passe nos confeitos e coloque nas forminhas.
Brigadeiro nutritivo de Cenoura
Ingredientes
•200 ml de leite
•2 colheres de maizena
•5 colheres de açúcar (de preferência mascavo)
•1 cenoura média (ralada)
•1 colher de margarina (Becel) sem sal
•1 pacote de chocolate granulado em flocos
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto a margarina). Coloque a mistura em uma panela junto com a margarina e mexa até engrossar. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado em flocos. Coloque nas forminhas para docinho.