Loading...

Início do projeto “Múltiplos Sabores na Páscoa”

Para iniciar o projeto literário “Múltiplos Sabores”, programamos para as crianças da Educação Infantil, Oficinas de Culinária, onde aprenderem receitas saudáveis para se deliciarem na Páscoa. 
No dia 17/03, os alunos do Jardim I A e B aprenderam a receita: Brigadeiro de cenoura com leite condensado, com a participação especial da Cris Makishi, proprietária da empresa “Meu Lanchinho” e mãe de dois alunos que estudam em nossa Escola. 
No dia 18/03, foi a vez dos alunos do Jardim II A e Maternal A fazerem a receita: Bombom de batata doce e Brigadeiro nutritivo de cenoura.
Hoje (21/03) os alunos do Jardim II fizeram a receita: Bombom de batata doce.
Os alunos aprenderam desde a importância da higiene, usando avental e touca de cozinheiro até colocarem literalmente as mãos na massa, fazendo as receitas.
Com certeza nossos pequenos chefs aprenderam que a Páscoa além de gostosa pode ser saudável!
Segue abaixo as receitas, gentilmente cedidas pela Cris Makishi.
Quem tiver interesse em aprender mais receitas saudáveis, segue o contato: crmakishi@hotmail.com
 
 
Brigadeiro de Cenoura com Leite Condensado
Ingredientes
·         1 lata de leite condensado
·         1 cenoura média (ralada)
·         1 colher de margarina (Becel) sem sal
·         1 pacote de chocolate granulado em flocos (cor laranja)
·         Forminhas para docinho.
 
Modo de preparo
Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e a cenoura ralada e mexa até engrossar. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado em flocos. Coloque nas forminhas para docinho.
 
Bombom de Batata Doce
Ingredientes
1/2 batata doce média (2 xícaras de chá de batata doce picada)
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (ou mais se preferir)
2 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais se preferir)
1 pitada de canela em pó
Confeitos para decorar (chocolate granulado em flocos ou cocô ralado)
 
Modo de preparo
Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia, em seguida deixe escorrer. Amasse bem a batata ainda morna com um garfo ou espremedor.
Adicione o açúcar, o cacau e a canela, e misture bem até ficar bem uniforme. Se preferir, adicione mais cacau e açúcar.Modele bolinhas do tamanho que preferir, passe nos confeitos e coloque nas forminhas.
 
Brigadeiro  nutritivo de Cenoura 
Ingredientes
200 ml de leite
2 colheres de maizena
5 colheres de açúcar (de preferência mascavo)
1 cenoura média (ralada)
1 colher de margarina (Becel) sem sal
1 pacote de chocolate granulado em flocos
 
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto a margarina). Coloque a mistura em uma panela junto com a margarina e mexa até engrossar. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado em flocos. Coloque nas forminhas para docinho.
Educação Infantil